Даунсайзинг Opel Astra OPC

Opel Astra OPC

Марк Шмидт, главный инженерпроекта Opel Astra, в интервью одному из изданий заявил о планах на новое поколение хэтчбека. Он объявил о том, что Astra OPC получит мотор объемом всего 1,6 литров, поскольку это максимальный возможный объем двигателя, способный без проблем поместиться в автомобиль.

Как правило подобные модели, принадлежащие размерному классу С, оснащены 2-литровым мотором, однако, новая Astra значительно уменьшена в размерах по сравнению со своими предшественниками, а также другими заряженными хэтчбеками, потому разработчики и были вынуждены сократить объем моторного отсека. Однако, это не говорит о том, что максимальная скорость новинки и показатель крутящего момента значительно упадут, уменьшение объема двигателя в значительной мере компенсируется ощутимым снижением массы авто.

Вполне вероятно, что при создании нового поколения потребуется замена боковых стекол Opel Astra OPC, поскольку количество дверей хэтчбека в следующем поколении может увеличиться от имеющихся трех до пяти. В последние годы многие компании приняли решение отказаться от передних сидений-ковшей в хэчбеках и добавить две двери для удобства посадки задних пассажиров. Так поступили и основные конкуренты Astra OPC – Focus RS и Renault Megane RS.

Go to top

Автостёкла-М © 1998-2016
Яндекс.Метрика