Маленький кроссовер от Jaguar

id102-2

Компания Jaguar неоднократно заявляла о своих намерениях создать модель повышенной проходимости. Многие ждали, что британцы будут делать нечто схожее с Porsche Cayenne, но сейчас выяснилось, что новинка будет ближе к компактному Range Rover Evoque. Это прекрасно видно на эскизе, сделанном изданием AutoCar. На разработку новинок, а также на внедрение этого проекта, владеющая британской маркой компания Tata Motors готова тратить ежегодно 1,5 млрд. фунтов стерлингов.

Главной козырем кроссовера, выгодно выделяющим его на фоне конкурентов, может стать полностью алюминиевый кузов. Вероятнее всего, автомобиль будет построен на новой модульной платформе Premium Lightweight Architecture от Jaguar Land Rover. Эта платформа позволяет создавать модели разных габаритов. Именно она станет в будущем основой следующих поколений Range Rover и Jaguar XF и XJ.

Ожидается, что кроссовер от Jaguar будет готов к 2016 году. Но модельный ряд компании начнет расширяться гораздо раньше. Jaguar планирует вновь начать выпускать модель D-класса, которая будет конкурировать с BMW 3-й серии и её аналогами. Англичане также  планируют запустить в серию свои концеп-спорткары C-X16 и C-X75.

Go to top

Автостёкла-М © 1998-2016
Яндекс.Метрика